Опубликовано: 28.12.2020, 09:42
 

Строительство посадочной площадки на Парамушире планируется завершить в конце 2021 года

Контракт с подрядной организацией на строительство продлили до сентября 2021 года


Сахалинские власти продлили до сентября 2021 года контракт с подрядной организацией на строительство грунтовой посадочной площадки на северокурильском острове Парамушире (Сахалинская область). Об этом в понедельник сообщили ТАСС в Министерстве строительства Сахалинской области.

"В Северо-Курильском городском округе (на Парамушире) ведется строительство грунтовой посадочной площадки. Данная площадка предназначается для приема воздушных судов пассажировместимостью до 19 человек. Контракт продлен до сентября 2021 года", - сообщили в министерстве.

По информации ведомства, контракт на реализацию первого этапа строительно-монтажных работ заключили в 2019 году. Срок завершения строительства определили в ноябре 2020 года. Однако в связи с рядом объективных и субъективных причин подрядная организация не смогла завершить строительство в срок. Какие конкретно причины помешали строительным работам, в министерстве пока не уточняют.

Областные власти заявляли о строительстве площадки на Парамушире летом этого года. Планировалось, что первый самолет сможет совершить рейс туда уже в следующем году. Сейчас Парамушир не имеет регулярного авиасообщения с Сахалином.

Повышение транспортной доступности территорий является одной из задач, которую президент РФ Владимир Путин поставил перед главами дальневосточных регионов. Одним из поручений главы государства стало именно развитие малой авиации.

 

Дайджест прессы за 28 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости