Опубликовано: 28.12.2020, 12:05
 

Охрану границ аэропорта Магадан обеспечили после прокурорского вмешательства


[image]

Магаданской транспортной прокуратурой в ходе проверки установлено, что территория аэропорта Магадан (Сокол) длительное время охранялась только силами службы авиационной безопасности общества. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Вопреки требованиям действующего законодательства охрана периметра транспортного объекта подразделением ведомственной охраны Министерства транспорта РФ не осуществлялась.

С целью устранения выявленных нарушений транспортный прокурор направил в суд иск о возложении на ОАО "Аэропорт Магадан" обязанности устранить нарушения закона. Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время судебное решение фактически исполнено, авиапредприятие заключило с Приморским филиалом ФГУП "УВО Минтранса России" договор на предоставление услуг по охране периметра аэропорта Магадан (Сокол).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ДВ-РОСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости