Опубликовано: 28.12.2020, 15:43
 

Мотострелки ВВО учатся действовать в степной местности с применением беспилотных летательных аппаратов


[image]

В мотострелковом соединении Восточного военного округа (ВВО), дислоцированном в Республике Бурятия, военнослужащие учатся ориентироваться в степной местности и осуществляют поиск условного противника с применением БЛА.

Этап боевой стрельбы пройдет на полигоне "Бурдуны", где подразделения выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения боевых машин пехоты БМП-2, танков Т-72Б, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и стрелкового вооружения.

Весь ход учения контролируется с помощью беспилотного летательного аппарата средней дальности "Орлан-10". Командование соединения в режиме реального времени отслеживает маршруты передвижения колонн и практические действия подразделений.

Для проведения боевых стрельб на полигоне создана сложная мишенная обстановка. Личному составу предстоит поразить более 500 различных мишеней, имитирующих личный состав и боевую технику условного противника.

Основная цель учения - совершенствование слаженности подразделений при блокировании и уничтожении обнаруженного с помощью БЛА условного противника, действующего в степной местности, а также выработка у командиров практических навыков в управлении подчиненными в ходе боя во взаимодействии с танковыми подразделениями.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости