Опубликовано: 28.12.2020, 16:10
 

Авиакомпанию "Уральские авиалинии" оштрафовали за отмену рейсов Челябинск - Москва


[image]

Авиакомпанию "Уральские авиалинии" привлекли к административной ответственности за неоднократную отмену авиарейсов, в том числе сообщением Челябинск - Москва. Проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей и воздушного законодательства провела Свердловская транспортная прокуратура, рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

"Установлено, что в сентябре, октябре 2020 года ОАО АК "Уральские авиалинии" неоднократно производилась отмена авиарейсов сообщением Челябинск - Москва, Симферополь - Пермь, Симферополь - Барнаул и Москва - Сочи по причине оптимизации движения воздушного парка, - рассказали в пресс-службе. - Свердловской транспортной прокуратурой в отношении авиаперевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.4 КоАП РФ ("Повторное совершение административного правонарушения по оказанию населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов").

По результатам рассмотрения постановления прокурора территориальным органом Роспотребнадзора авиаперевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа 30 тыс. рублей.

Напомним, ранее "Уральские авиалинии" полностью прекратили полеты из Челябинска в Москву до марта 2021 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости