Опубликовано: 28.12.2020, 16:15
 

В аэропорту Ленска установят аэродромный радиолокационный комплекс


[image]

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов АРЛК "Лира-А10", необходимого для наблюдения за воздушной обстановкой в районе аэродрома "Ленск". По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

"Ленск" - региональный аэропорт одноименного города в Якутии - обеспечивает регулярное авиасообщение с соседними улусами, а также с Якутском, Красноярском и Иркутском.

В ходе реконструкции и технического перевооружения средств наблюдения за полетами воздушных судов на территории аэропорта планируется разместить аэродромный радиолокационный комплекс "Лира-А10", предназначенный для радиолокационного наблюдения за воздушной обстановкой в районе аэродрома, контроля за движением воздушных судов по схемам захода на посадку и определения их положения в начальной фазе захода на посадку и на посадочной прямой. Данный АРЛК повысит безопасность полетов в районе воздушной гавани, которую обслуживают авиадиспетчеры филиала "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Проектной документацией, одобренной Главгосэкспертизой России, предусмотрено сооружение многосекционной башни комплекса высотой 10,2 м, размещение аппаратного контейнера, антенной системы радиолокационного комплекса и модуля технического персонала. Также на участке построят дизельную электростанцию, установят проволочное ограждение, проложат подъездную автодорогу с разворотной площадкой, выполнят благоустройство территории и другие необходимые работы.

Проект подготовили в АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". Застройщик - ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости