Опубликовано: 28.12.2020, 16:19
 

Налет беспилотной авиации российской военной базы в Таджикистане в 2020 году увеличен вдвое


[image]

Беспилотная авиация российской военной базы в Таджикистане в ходе занятий по боевой подготовке и учений в 2020 году вдвое увеличила время налета по сравнению с прошлым годом.

Общая продолжительность нахождения в небе составила порядка 700 часов, в ходе которых летательные аппараты преодолели свыше 10 тыс. километров.

Комплексы БЛА "Орлан-10", "Элерон-3", "Застава", "Гранат-4", "Леер-3, "Тахион" активно применялись на маршах при сопровождении автомобильных и бронетанковых колонн. В ходе проведения тактических, специальных, командно-штабных учений и выполнения боевых стрельб расчеты беспилотников действовали в интересах разведывательных подразделений, вели оценку эффективности поражения целей, корректирование огня мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений.

Беспилотная авиация, стоящая на вооружении российского соединения, использовалась как днем, так и ночью. Комплексы оснащены современными инфракрасными фото- и видеомодулями, с помощью которых возможно обнаружение замаскированных объектов и в темное время суток.

Справочно:

201-я военная база в Таджикистане - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости