Опубликовано: 28.12.2020, 16:43
 

В ОДК-Климов начинает работу Центр оценки квалификаций


В АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) открыт Центр оценки квалификаций (ЦОК), который наделен полномочиями по проведению независимой оценки квалификации специалистов по метрологии.

Торжественное открытие центров оценки квалификаций АО "ОДК-Климов" и ПАО "ОДК-Сатурн" состоялось в формате видеоконференции, в которой приняли участие заместитель генерального директора по персоналу АО "ОДК" Наталья Суркова, руководитель Корпоративного университета ОДК Анастасия Сотникова, исполнительный директор АО "ОДК-Климов" Александр Ватагин, заместитель генерального директора -управляющий директор ПАО "ОДК-Сатурн" Виктор Поляков, руководитель департамента специальных проектов ОООР "Союз машиностроителей России", заместитель председателя СПК в машиностроении Станислава Романовская.

"Создание ЦОК - это требование законодательства, чтобы оценку квалификации специалистов выполняли не образовательные учреждения, а специально созданные независимые центры, наделенные полномочиями. Сделан первый шаг в начале большого пути по организации подобных центров в контуре ОДК и их развитию", - отметил в своем выступлении исполнительный директор ОДК-Климов Александр Ватагин.

Александр Ватагин поблагодарил всех, кто причастен к созданию центра в ОДК- Климов, отдельно отметив деятельность ОООР "СоюзМаш России" и председателя ее Санкт-Петербургского регионального отделения, руководителя представительства Госкорпорации Ростех в Санкт-Петербурге Александра Гурова. "Это структура которая реально участвует в жизни нашей корпорации", - сказал Александр Ватагин.

Дирекция по персоналу АО "ОДК-Климов" провела работу по созданию на предприятии ЦОКа по профессиональному стандарту "Специалист по метрологии" для проведения независимой оценки специалистов по квалификациям техник-метролог в машиностроении, инженер-метролог в машиностроении 2-ой категории, инженер-метролог в машиностроении 1-ой категории. Проверка, которую провели участники Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении (СПК ОООР "Союз Машиностроителей России") пройдена успешно, получен аттестат.

"Полученный аттестат соответствия подтверждает полномочия нашей новой структуры. Уверен, что наш ЦОК сумеет создать базу лучших практик, компетенций и специалистов не только в метрологии", - отмечает директор по персоналу ОДК-Климов Денис Ванеев.

Сейчас специалисты ЦОК ОДК-Климов уже ведут работу с Советом по профессиональным квалификациям в авиастроении по созданию организационно-методического обеспечения процедуры оценки квалификаций по профессиональному стандарту "Специалист по управлению качеством в авиастроении" и принимают участие в разработке профессионального стандарта "Слесарь-сборщик авиационных двигателей", разработка которого инициирована АО "ОДК" по согласованию с СПК в авиастроении. В перспективе планируется наделить ЦОК АО "ОДК-Климов" полномочиями по проведению независимой оценки специалистов по управлению качеством в авиастроении и слесарей-сборщиков авиационных двигателей.

Центры оценки квалификации будут созданы при всех ведущих предприятиях ОДК и позволят обеспечить соответствие квалификации работников профессиональным стандартам.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, РД-33МК, РД-93 и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости