Опубликовано: 28.12.2020, 17:10
 

АКРА подтвердило рейтинг ОДК на уровне "AA-(RU)" со стабильным прогнозом


[image]

АКРА подтвердило кредитный рейтинг АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) на уровне "AA-(RU)", прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

В нем отмечается, что кредитный рейтинг АО "ОДК" обусловлен высокой системной значимостью компании для Российской Федерации и очень высокой степенью влияния на нее со стороны государства.

"Оценка собственной кредитоспособности (ОСК) компании определяется средней рыночной позицией, сильным бизнес-профилем, крупным размером и высокими показателями рентабельности. Сдерживающее влияние на ОСК оказывает высокая долговая нагрузка при среднем уровне ликвидности и слабом денежном потоке", - говорится в сообщении агентства.

В настоящее время в обращении находится 3 выпуска классических облигаций ОДК на общую сумму 12,138 млрд рублей.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" - интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты.

Контролирующим акционером ОДК является государственная корпорация "Ростех", которой принадлежит 91,5% акционерного капитала компании, 6% контролирует государство через Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, оставшиеся 2,5% приходятся на АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.