Опубликовано: 29.12.2020, 04:48
 

ПАО "ОДК-УМПО" выполнило обязательства 2020 года перед заказчиками


[image]

В 2020 году ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) в полном объеме выполнило обязательства перед заказчиками по поставке двигателей типа АЛ для самолетов марки "Су". Также в числе ключевых итогов года - успешное прохождение аудита Росавиации по проекту ПД-14, завершение периодических 1000-часовых испытаний двигателя РД-33МК в обеспечение квалификационных испытаний изделия и др.

В год своего 95-летия ПАО "ОДК-УМПО" выполнило ряд задач в рамках перспективных кооперационных программ ОДК. Среди них - поставка компонентов вертолетных двигателей типа ВК-2500, деталей и узлов двигателей ПД-14, ПД-35, НК-32.

- Юбилейный год был ознаменован открытием масштабного производственно-технологического центра, ориентированного на изготовление компонентов серийных и перспективных вертолетных двигателей в классе мощности до 5 000 л.с.: ВК-2500, ТВ3-117, ТВ7-117В, ВК-650В, ВК-1600В, - отмечает управляющий директор ПАО "ОДК-УМПО" Евгений Семивеличенко. - В 2021 году запланирован выход центра на проектную мощность в 350 моторокомплектов.

Идет работа по диверсификационному направлению ОДК-УМПО, в том числе по созданию двигателя АЛ-41СТ-25 в интересах ПАО "Газпром". В настоящее время в ОКБ им. А. Люльки - филиале ПАО "ОДК-УМПО" завершается разработка конструкторской документации на изделие, в объединении развернута подготовка производства.

Еще одним значимым событием 2020 года стало начало строительства на территории ПАО "ОДК-УМПО" производственно-учебного центра авиационного кластера Госкорпорации Ростех. Планируется, что здание будет сдано в мае 2021 года, а в сентябре центр откроет двери первым учащимся.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.