Опубликовано: 29.12.2020, 09:22
 

В Boeing считают, что мировые авиакомпании в 2020 году потеряют около $160 млрд

Президент компании в России и СНГ Сергей Кравченко отметил, что из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, авиакомпании используют только 50% провозных мощностей


[image]

Потери мировых авиакомпаний из-за пандемии коронавируса по итогам 2020 года могут составить порядка $160 млрд. Такое мнение высказал в понедельник президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко в интервью телеканалу "Россия-24".

"Я думаю, что авиакомпании будут терять деньги. В этом году они потеряют порядка $160 млрд", - сказал он.

По мнению Кравченко, из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, авиакомпании используют только 50% провозных мощностей.

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта предоставило российским авиакомпаниям компенсацию за снижение пассажиропотока на фоне пандемии в размере 13,6 млрд рублей из возможных 20,95 млрд рублей, аэропортам - 9,1 млрд рублей из 10,9 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости