Опубликовано: 29.12.2020, 15:03
 

Аэропорту в Ингушетии будет присвоен статус международного


[image]

Аэропорт "Магас" в столице Ингушетии может наконец-то стать международным. Для этого созданы необходимые условия и поданы документы в профильные федеральные органы власти. Об этом сообщил глава правительства региона Владимир Сластенин.

"Аэропорт имеет все технические и статусные возможности. Мы полагаем, что в следующем году, если не подведет эпидситуация, эта работа будет завершена и аэропорт Магас станет международным", - цитирует премьер-министра ТАСС.

По его словам, наиболее востребованными направлениями для жителей республики являются Казахстан, Азербайджан, ОАЭ, Турция. Как полагает Сластенин, статус международного аэропорт может получить уже в 2021 году.

Напомним, о намерении властей Ингушетии придать статус международного аэропорту "Магас" говорится уже не один год. Так, в 2015 году бывший в то время главой республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что воздушная гавань республики имеет все необходимые условия для получения этого статуса и открытия авиарейсов по международным маршрутам. Однако спустя пять лет вопрос до сих пор не решен.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости