Опубликовано: 29.12.2020, 15:07
 

В Платове появилась возможность оценить работу аэропорта бесконтактным способом


[image]

Международный аэропорт Платов (управляется УК "Аэропорты Регионов") совершенствует сервисы для пассажиров с учетом противоэпидемической безопасности. Теперь воспользоваться планшетами обратной связи и оставить отклик о работе аэропорта можно бесконтактно, с помощью технологии QR-кодирования.

Система обратной связи и оценки качества услуг аэропорта Платов включает в себя несколько десятков планшетов, установленных в различных функциональных зонах аэропорта. Специальное приложение позволяет пассажиру оценить качество обслуживания по пятибалльной шкале, а также прокомментировать работу аэропорта. В целях противодействия распространению коронавирусной инфекции на планшеты выведены QR-коды, которые дают пассажирам возможность отставить отклик бесконтактно, не дотрагиваясь до экранов устройств.

Чтобы воспользоваться системой обратной связи, необходимо отсканировать QR-код камерой мобильного телефона, после чего приложение автоматически переадресует смартфон на специальный сайт. Интерфейс сайта полностью совпадает с интерфейсом программы, установленной на планшеты.

Анализ оценок, полученных от пассажиров, проводится ежедневно и используется для принятия системных решений и повышения качества обслуживания. Всего за время работы системы обратной связи пассажиры оставили более миллиона откликов о работе аэропорта, 95% из них оценили сервисы на "хорошо" и "отлично".

Напомним, с начала пандемии коронавируса в аэропорту Платов приняты меры, противодействующие распространению инфекции. На входном и предполетном досмотре организована бесконтактная термометрия посетителей и пассажиров с помощью тепловизоров. Во всех функциональных зонах установлены автоматические бесконтактные диспенсеры с антисептиком для рук. Персонал контактных зон использует маски, перчатки, защитные очки или щитки при обслуживании пассажиров. На полу и на креслах нанесена разметка, помогающая соблюдать социальную дистанцию. Дезинфицируются все контактные поверхности - стойки регистрации, поручни эскалаторов и лифтов, стойки выходов на посадку и др. Уборка терминала ведется с использованием разрешенных дезинфицирующих средств. Обслуживание пассажиров осуществляется только при наличии у них защитной маски на лице. В случае отсутствия маски приобрести ее можно в аппаратах вендинговой торговли на территории терминала.

"Аэропорты Регионов" - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости