Опубликовано: 29.12.2020, 16:48
 

Спасибо, ВИАМ!


[image]

Во Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) поступили благодарственные письма из организаций, которым была оказана помощь в рамках проводимой в этом году институтом благотворительной акции.

Духовщинскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних "Ласточка" (Смоленская область) приобретены рециркулятор, дозаторы (25 500 рублей), компьютерная техника (47 109 рублей). "В настоящее время у нас появилась возможность полностью оборудовать рабочее место педагога для ведения занятий по программам дополнительного образования с использованием интернет-ресурса, а также это позволяет воспитанникам готовить самостоятельно проекты и презентации. Важность полученного нами медицинского оборудования трудно переоценить. С помощью рециркулятора будет производиться обеззараживание воздуха, что очень важно в период пандемии", - говорится в письме директора центра Е.Я. Гагаевой.

Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Чайковского (Пермский край) закуплены на 39 тысяч рублей доски-флипчарты и расходные материалы для них. "Данное оборудование теперь служит хорошим подспорьем в организации образовательного пространства в реабилитационных группах, а также использование его педагогами нашего учреждения на воспитательных занятиях позволило сделать их более мобильными и живыми", - отметил директор центра М.С. Горбунов.

Ново-Никольскому детскому дому-интернату для умственно отсталых детей (Смоленская область) приобретена компьютерная техника (79 487 рублей). Коллектив учреждения благодарит ВИАМ за подарки воспитанникам дома-интерната - ноутбук и персональный компьютер.

Музею "Дом, где родился В.И. Ульянов (Ленин)" (Ульяновская область) приобретен сканер на сумму 73 000 рублей. "Сканер позволит создать цифровую базу данных музейных предметов, значительно ускорит процесс работы с музейными предметами. Оборудование способствует успешной реализации экспозиционно-выставочных проектов, развитию межмузейного сотрудничества", - сказано в письме.

Государственному музею истории космонавтики имени К.Э. Циолковского (Калужская область) оказана помощь в приобретении экрана, проектора, проекционного столика на сумму 77 700 рублей. Директор музея Н.А. Абакумова благодарит ВИАМ за приобретение современной мультимедийной техники, что даст учреждению возможность сделать мероприятия более разнообразными и интересными, проводить их на более высоком технологическом уровне.

Благотворительная деятельность является одним из ключевых аспектов социальной политики ВИАМ. Институт оказывает помощь социально незащищенным слоям населения, принимает участие в проектах, направленных на сохранение исторического и культурного наследия нашей страны.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости