Опубликовано: 30.12.2020, 11:06
 

"Опытный завод №31 ГА" модернизирует аэродромное оборудование холдинга "Аэропорты регионов"


[image]

Один из крупнейших производителей наземной аэродромной техники для аэропортов АО "Опытный завод №31 Гражданской авиации" завершил очередной этап модернизации аэродромного оборудования в холдинге "Аэропорты регионов".

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. В него входят международные аэропорты: Кольцово (Екатеринбург), Курумоч (Самара), Стригино (Нижний Новгород), Платов (Ростов-на-Дону) и Гагарин (Саратов). Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя.

По итогам 2019 года услугами аэропортов холдинга воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Инвестиционная программа холдинга до 2021 года превышает 70 млрд руб. "Аэропорты Регионов" реализует программу комплексного развития крупных авиацентров России, создавая современную инфраструктуру.

В рамках инфраструктурного развития аэропортов "Опытным заводом №31 ГА" была проведена модернизация аэродромного оборудования тормозных тележек АТТ, которые были переоборудованы с помощью блока БРИЗ КС-01.

"БРИЗ КС-01 передает точные показатели, что исключает вероятность отклонений, человеческих ошибок, это более эффективно и безопасно", - пояснил Игорь Провкин, генеральный директор АО "Опытный завод №31 ГА".

По его словам, модернизация одной тележки АТТ занимает в среднем 1-2 недели, в программе участвуют все аэропорты холдинга. В результате в 2019-м году заводом были переоборудованы 14 АТТ. Проект получил развитие в 2020 году.

Благодаря замене оборудования все аэропорты холдинга будут оборудованы по всем требования Росавиации и ICAO как международные. При этом модернизация оборудования вместо покупки нового позволит заметно сократить операционные издержки.

АО "Опытный завод №31 ГА" - один из ведущих производителей наземной аэродромной техники для аэропортов. Уже более 65 лет продукцию завода используют большинство аэропортов России и стран ближнего зарубежья. Это аэродромные тормозные тележки (АТТ), сетевые колонки (СК-100), передвижные осветительные установки и автомобили аэродромных служб. Деятельность ведется в соответствии с лицензией Министерства промышленности и торговли РФ на осуществление разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники. Продукция сертифицирована в соответствии со стандартами Военной приемки и производства наземной аэродромной техники, соответствует стандартам ГОСТ Р50.1.051-2010, ГОСТ 31812, ОСТ 54 -3-273.81-2001 и рекомендациям IATA AHM, имеет сертификацию Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК). Система качества сертифицирована в соответствии с ISO-9000.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Опытный завод №31 ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Опытный завод №31 ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости