Опубликовано: 30.12.2020, 14:38
 

Иран завершил расследование крушения украинского Boeing в окрестностях Тегерана


Министр дорог и городского развития республики Мохаммад Эслами сообщил, что "итоговый отчет опубликован на персидском и английском языках и передан всем вовлеченным сторонам"

Власти Ирана завершили расследование катастрофы украинского самолета, который был по ошибке сбит в окрестностях Тегерана. Об этом заявил в среду министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами.

"Подведение итогов (расследования)ф катастрофы завершено", - цитирует его пресс-служба правительства Ирана. Министр добавил, что "итоговый отчет опубликован на персидском и английском языках и передан всем вовлеченным сторонам".

Ранее в среду глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киеву пока так и не удалось получить от иранской стороны технический отчет о катастрофе, а подвижек в переговорах нет.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", следовавший рейсом Тегеран - Киев, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января. Среди 176 погибших - граждане Канады, Ирана, Афганистана, Великобритании, Германии, Швеции и Украины. 11 января иранские военные объявили, что сбили пролетавший рядом с военным объектом Boeing по ошибке, приняв самолет за "вражескую цель".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости