Опубликовано: 30.12.2020, 15:36
 

Аэропорт Адена подвергся минометному обстрелу после прилета нового правительства Йемена

Телеканал Al Arabiya сообщает о большом числе погибших и пострадавших


Три минометных снаряда разорвались в среду в аэропорту города Адена одновременно с прилетом министров нового правительства Йемена. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Телестанция сообщает о большом числе погибших и пострадавших, однако точных данных пока нет. Между тем, по предварительной информации, никто из членов кабмина не пострадал. В момент атаки все они еще находились в только что приземлившемся самолете на удалении от места падения снарядов. Позднее министров перевезли под усиленной охраной в президентский дворец "Эль-Маашик".

Согласно источникам Al Arabiya, мины угодили в зал прилета, откуда валят густые клубы дыма. В то же время, как передает телеканал Sky News Arabia, один из снарядов упал на взлетно-посадочной полосе.

Новое правительство Йемена было сформировано в середине декабря под руководством премьер-министра Маина Абдель Малика в соответствии с Эр-Риядским соглашением, заключенным еще в ноябре 2019 года между Южным переходным советом (ЮПС) и признанными международным сообществом властями страны. 26 декабря оно принесло присягу президенту республики Абд Раббо Мансуру Хади в его временной штаб-квартире в Эр-Рияде.

 

Дайджест прессы за 30 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости