Опубликовано: 31.12.2020, 08:23
 

США перебросили на Ближний Восток стратегические бомбардировщики B-52

Это уже третья за последние 45 дней переброска американских тяжелых бомбардировщиков в регион


[image]

Соединенные Штаты вновь перебросили на Ближний Восток в целях демонстрации силы стратегические бомбардировщики B-52. Об этом сообщило в среду Центральное командование (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США, в зону оперативной ответственности которого входят прежде всего Ближний Восток и Центральная Азия.

Как уточняется в письменном заявлении пресс-службы СЕНТКОМ, речь идет о временном размещении на Ближнем Востоке двух бомбардировщиков B-52, которые прибыли с базы Майнот (штат Северная Дакота). Это уже третья за последние 45 дней переброска американских тяжелых бомбардировщиков в регион, отмечается в документе.

По свидетельству СЕНТКОМ, США в данном случае целенаправленно демонстрируют свой потенциал, "чтобы подчеркнуть военную приверженность обеспечению региональной безопасности", а также наличие у Вашингтона "уникальной способности без промедления осуществлять развертывание подавляющей боевой мощи" в различных точках земного шара. Нынешнее развертывание на Ближнем Востоке стратегических бомбардировщиков представляет собой "ясный сигнал сдерживания", посылаемый "всем, кто намерен нанести ущерб американцам или американским интересам", отмечается в заявлении.

В нем также приводятся высказывания главы СЕНТКОМ генерала Фрэнка Маккензи, который предупредил, что Соединенные Штаты "готовы ответить на любую агрессию" на Ближнем Востоке, направленную против американских граждан или интересов. "Мы не стремимся к конфликту, но никому не следует недооценивать нашу способность защищать свои силы или действовать решительно в ответ на любое нападение", - добавил военачальник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 31 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости