Опубликовано: 31.12.2020, 08:31
 

В Японии из-за снегопадов отменили более 140 авиарейсов

Один человек погиб


[image]

Авиакомпании Японии отменили по меньшей мере 143 внутренних рейса из-за сильных снегопадов, которые обрушились на ряд регионов страны на севере острова Хонсю и на побережье Японского моря. Об этом сообщил в четверг телеканал NHK.

В основном изменения в расписании касаются маршрутов между крупными городами Токио, Осака и северными префектурами. Из-за снегопадов на нескольких линиях экспрессов "синкансэн" ограничена скорость движения. Также вечером будет приостановлено сообщение на линии в районе префектуры Ямагата. Кроме того, сообщается о перекрытии движения на одной из магистралей на юго-западном острове Кюсю, где также выпал снег.

Из-за снегопадов погиб один мужчина в префектуре Иватэ. Он убирал снег на тракторе и, не справившись с управлением, съехал в реку.

Обильные осадки будут идти в Японии в течение нескольких дней. По прогнозам синоптиков, к утру 2 января на побережье Японского моря может выпасть до 1 м снега.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 31 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости