Опубликовано: 31.12.2020, 08:44
 

МИД России осудил преступную атаку на международный аэропорт в Адене

В ведомстве призвали тщательно расследовать это преступление


Москва решительно осуждает атаки на международный аэропорт в Адене и призывает к тщательному расследованию этого преступления. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

"В Москве решительно осуждают этот преступный акт. Выступаем за проведение его тщательного и объективного расследования. Выражаем соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления раненым", - указывается в документе.

Россия исходит из того, что это "дерзкое нападение" подтверждает необходимость скорейшего урегулирования затянувшегося военно-политического кризиса в Йемене, отметили в МИД. "Убеждены, что без выработки всеми участниками внутрийеменского конфликта соответствующих компромиссных договоренностей невозможно добиться решения многочисленных проблем этой страны, включая обеспечение должного уровня общественной безопасности, а также решительную борьбу с находящимися на территории Йемена "Аль-Каидой на Аравийском полуострове", ИГИЛ (обе структуры запрещены в РФ) и другими террористическими группировками", - подчеркнули на Смоленской площади.

Три минометных снаряда разорвались в среду в аэропорту города Адена одновременно с прилетом министров нового правительства Йемена. При атаке погибли 27 человек, десятки получили ранения. Среди жертв и пострадавших есть простые граждане, журналисты, встречавшие членов правительства представители местных властей и армейского командования, а также сотрудница Международного комитета Красного Креста. Никто из министров не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 31 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости