Опубликовано: 31.12.2020, 15:22
 

Военный обозреватель объяснил, что общего между заказами на Су-57 и замужеством


[image]

Наращивание госзакупок истребителей пятого поколения Су-57 связано в первую очередь с завершением испытаний всех его компонентов. Такое мнение в беседе с "ПолитРоссией" высказал военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Заместитель главы Министерства обороны РФ Алексей Криворучко анонсировал рост государственных заказов на истребители пятого поколения Су-57. Чиновник отметил, что ведомство должно получить 22 таких самолета до конца 2022 года, и уже сейчас прорабатываются мероприятия по дальнейшему увеличению закупок. Результаты данных работ Минобороны РФ будут отражены в новой государственной программе вооружения.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в беседе с корреспондентом "ПолитРоссии" подробно рассказал, с чем связано наращивание закупок истребителей пятого поколения Су-57.

"Это связано в первую очередь с тем, что заканчиваются испытания данного истребителя, всех его компонентов - бортовой и радиоэлектронной аппаратуры, ракет, двигателей, радиолокационных станций и многих других, которые есть в этом самолете, по отдельности и вместе. Наступило время поставки его в войска. Первые многофункциональные истребители Су-57 уже поступили в войска, некоторые из них находятся в Ахтубинске на нашей военно-испытательной базе. Летчики впервые начинают осваивать этот самолет. И появились деньги на закупки Су-57. Это очень дорогие самолеты, дороже чем Су-35", - рассказывает эксперт.

Собеседник "ПолитРоссии" добавил, что именно по этой причине Министерство обороны РФ не торопилось покупать истребители Су-57, пока они не пройдут все испытания.

"Министерство обороны не торопилось их покупать, пока они не пройдут все испытательные полеты, пока завод не будет готов поставлять серийно эти самолеты (не только те, которые испытываются, но и те, которые пошли в серию). Торопиться-то некуда. Нам не горит, у нас есть достаточно много хороших самолетов, истребителей, штурмовиков. Я уже не говорю про Су-30 в разных модификациях, Су-35, Су-34 и так далее. Су-57 - это хорошие истребители, но у России достаточно самолетов, чтобы решать те задачи, которые перед ней стоят", - отметил военный обозреватель.

Виктор Литовкин уверен, специалистам необходимо осваивать после самолетов пятого поколения шестые, поэтому то, что происходит, вполне закономерно.

"Надо осваивать и новые, так что вперед - после самолетов пятого поколения будут самолеты шестого. Тем более, истребители пятого поколения у нас планируется использовать с беспилотником, то есть фактически с самолетом шестого поколения, который тоже поступает в войска. Время пришло и все. Это, знаете, как девушка выросла, ей исполнилось 18 лет, пора замуж. Но кто-то не торопится, сначала получает образование, встает на ноги, находит любимого человека, только потом играет свадьбу. А не просто так - исполнилось 18, и сразу с бухты-барахты за первого встречного замуж выходить. Так же и с самолетами", - подытожил эксперт.

Ранее "ПолитРоссия" представила мнение военного политолога Андрея Кошкина о воинственных комментариях Берлина в адрес Москвы. По его мнению, Германия отрабатывает заказ Вашингтона, но она не должна забывать, что из себя представляет Россия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 31 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ПолитРоссия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости