Опубликовано: 11.01.2021, 09:46
 

США и Сингапур предложили Индонезии помощь на месте крушения Boeing 737-500


Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии получил предложения о помощи от Сингапура и США в поисках частей разбившегося самолета Sriwijaya SJ 182, сообщает CNN Indonesia.

"Сингапурского бюро расследований по безопасности на транспорте поможет в поисках бортового самописца", - заявил Нуркахио Утомо из Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии.

Известно, что национальный совет по безопасности на транспорте США назначил независимого следователя для оказания помощи в расследовании авиакатастрофы в Индонезии.

Прибытие на место происшествия иностранных специалистов осложняется введенными из-за коронавируса в стране ограничениями. Правительство Индонезии ввело запрет на въезд в страну иностранных граждан до 14 января 2021 года.

Тем временем США направили трех следователей к месту крушения лайнера Sriwijaya Air SJ 182. Два специалиста также были отправлены на предприятие AirNav Indonesia для сбора и изучения полетных данных.

Как сообщало ИА REGNUM, в вооруженных силах Индонезии заявили об использовании дистанционно управляемых подводных аппаратов (ROV) для поиска черного ящика разбившегося самолета Boeing 737-500.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2021 года | Дайджест публикаций за 11 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости