Опубликовано: 11.01.2021, 10:36
 

Аэропорт Сочи в новогодние праздники принял около 120 тысяч человек


[image]

Транспортные узлы Сочи в новогодние праздники испытали "летние" нагрузки наплыва гостей.

"Через воздушные ворота Сочи за 10 дней праздников прибыли в общей сложности 120 тыс. человек", сообщает пресс-служба администрации Сочи в понедельник.

В последние дни новогодних каникул резко выросло количество убывающих с отдыха туристов.

"Пиковым днем стало 8 января, когда после проведенного в Сочи Рождества из нашего города улетели почти 18 тыс. пассажиров. Такая же цифра фиксируется сочинским аэропортом только в разгар летнего курортного сезона - в августе. Еще порядка 10 тыс. человек в этот день уехали на железнодорожном транспорте", - отмечает пресс-служба.

С повышенной нагрузкой в этот период работал и автодорожный комплекс курорта. С 31 декабря по 10 января в город через пост Магри въехало около 50 тыс. автомобилей. Ежедневно в горнолыжный поселок Красная Поляна прибывало порядка 20 тыс. автомобилей.

"На популярных среди туристов маршрутах в этот период наблюдался большой поток автотранспорта, который стал причиной заторов на городских дорогах", - отмечается в сообщении.

Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Сочи дано поручение разработать транспортную логистику и принять меры, которые позволят в будущем избежать пробок на популярных у туристов маршрутах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2021 года | Дайджест публикаций за 11 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости