Автор: Лилия Зенцова, генеральный директор ООО "Авиаиздат"
Опубликовано: 11.01.2021, 12:01
 

Авиаиздат: традиции и развитие


[image]

Авиаиздат имеет полувековой опыт работы с предприятиями гражданской авиации России и государств-участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства (Соглашение). В 2020 г. к руководству ООО "Авиаиздат" пришла команда молодых авиационных специалистов во главе с Лилией Зенцовой.

Автор статьи с отличием окончила МАИ (инженер и лингвист-переводчик), а также аспирантуру МГТУ ГА ("Эксплуатация авиационной техники" и "Безопасность полетов и жизнедеятельности"). Работала в ОКБ "Сухого", Межгосударственном авиационном комитете начальником отдела по связям с ИКАО и международным проектам.

В 2014 г. - консультант в штаб-квартире ИКАО в Монреале в области терминологических аспектов переводов документов ИКАО. В последние годы занималась преподавательской деятельностью, реализацией проектов в области качества и управления безопасностью полетов, а также международных проектов.

Новая команда специалистов ООО "Авиаиздат" активно работает над развитием и усилением позиций компании как надежного поставщика широкого спектра услуг в области гражданской авиации.

К традиционным видам деятельности нашей компании, в первую очередь, относятся:

  • перевод технической и нормативно-правовой документации (языковые пары Ru-En, En-Ru, Ru-De, De-Ru, Ru-Fr, Fr-Ru);
  • подготовка, оформление и выпуск технической и нормативно-правовой документации для организаций гражданской авиации;
  • распространение документов ИКАО (Авиаиздат - один из старейших официальных торговых представителей в мире, с 1999 г.), включая Приложения (Annex), Документы (Doc), Циркуляры (Cir) и прочее: в бумажном и электронном видах (как в единичном формате, так и в формате подписки на блок документов); в формате, интегрируемом в EFB на борт ВС;
  • разработка, оформление и перевод рабочих и информационных документов для совещаний различного уровня;
  • актуализация библиотек предприятий в отношении документов ИКАО;
  • корректура, редактура, научная редактура, верстка и выпуск авиационной документации и др.
ООО "Авиаиздат" имеет эксклюзивное разрешение на продажу документа ИКАО Doc 8973 (Руководство по авиационной безопасности), который обычно не распространяется через торговых представителей.

Следует подчеркнуть, что специалисты нашей компании имеют высшее авиационное образование, большой опыт участия в международных форумах, конференциях и семинарах, в том числе по линии ИКАО и других международных авиационных организаций.

Знания и опыт в области гражданской авиации и переводческой деятельности позволяют новой команде ООО "Авиаиздат" обеспечивать "адаптационный" перевод не только на русский, но и на английский язык, т. е. перевод с учетом терминологии, используемой международным авиационным сообществом. Это дает возможность повысить статус и уровень понимания и принятия документации на международной арене.

Также Авиаиздат выполняет "адаптационные" переводы и на русский язык - с учетом принятой терминологии, например, авиационных правил, стандартов и иных документов. При переводе и/или адаптации документов используются принципы упрощенного технического английского языка (STE) - стандарта, который позволяет избежать двойственности понимания технических документов.

В своей повседневной деятельности ООО "Авиаиздат" активно сотрудничает с международными авиационными организациями, учебными и сертификационными центрами, конструкторскими бюро и другими организациями авиационной отрасли России и авиационными предприятиями государств-участников Соглашения.

Область научных интересов и знаний специалистов ООО "Авиаиздат" в гражданской авиации охватывает сферы разработки, изготовления и эксплуатации авиационной техники, управления безопасностью полетов, авиационной безопасности, перевозки опасных грузов, аэродромов, поддержания летной годности, подготовки и лицензирования персонала, расследования авиационных происшествий и другие области авиационной деятельности.

Все это наряду с высоким профессионализмом специалистов ООО "Авиаиздат" позволяет не только поддерживать на высоком уровне традиционные направления деятельности компании, но и предложить нашим постоянным и новым партнерам современные актуальные продукты, в том числе информационно-аналитические разработки по деятельности и тенденциям развития мировой гражданской авиации и ведущих авиационных государств.

Мы всегда открыты новым проектам и сотрудничеству с многолетними и новыми партнерами!

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2021 года | Дайджест публикаций за 11 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «АвиаСоюз». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости