Опубликовано: 11.01.2021, 12:13
 

Транспортная прокуратура заинтересовалась скоплениями людей в аэропорту Мурманска


[image]

Мурманская транспортная прокуратура начала проверку по факту сообщений в СМИ о массовом скоплении людей в аэропорту города, сообщила пресс-служба ведомства в субботу.

В пятницу в мурманских СМИ появились сообщения, что в аэропорту происходит массовое скопление людей перед вылетом.

"В ходе проверки транспортной прокуратурой будет дана принципиальная оценка действиям работников аэропорта, чьи действия либо бездействие могли привести к данным событиям в период сложной эпидемиологической обстановки в регионе", - говорится в сообщении.

Очевидцы сообщали в соцсетях, что столпотворение происходило уже на входе в аэропорт, так как, несмотря на отправление нескольких рейсов, досмотр входящих в здание терминала осуществлял только один человек.

Аэропорт "Мурманск" - крупнейший в Мурманской области. Базовые авиакомпании - "Аэрофлот", "Россия", Smartavia, S7. Также регулярные рейсы из Мурманска выполняют авиакомпании "Победа", "Азимут", RedWings. В 2019 году аэропорт обслужил 1 млн 29 тыс. человек (на 9,8% больше, чем в 2018 году).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2021 года | Дайджест публикаций за 11 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)