Опубликовано: 11.01.2021, 12:43
 

Китай продлил временный запрет на пассажирское авиасообщение с Великобританией

О приостановке авиасообщения с Британией из-за обнаружения нового штамма коронавируса власти КНР объявили 27 декабря


[image]

Власти Китая продлили временный запрет на пассажирское авиасообщение с Великобританией из-за выявленного в королевстве нового штамма коронавируса. Об этом в воскресенье сообщило Управление гражданской авиации КНР.

"С 00:00 11 января по пекинскому времени (19:00 мск воскресенья - прим. ТАСС) Управление гражданской авиации КНР (...) продлевает временный запрет на совершение пассажирских авиарейсов между Китаем и Великобританией", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. При этом не уточняется, сколько будут действовать ограничительные меры.

О приостановке пассажирского авиасообщения с Великобританией из-за обнаружения нового штамма коронавируса власти Китая объявили 27 декабря. Меры действовали с 28 декабря по 10 января и распространялись как на китайские, так и на зарубежные авиакомпании.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили мутировавший тип коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение вызываемого им заболевания в юго-восточной части Англии. По его словам, предварительный анализ показывает, что этот штамм распространяется быстрее известных и может быть на 70% более заразен.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2021 года | Дайджест публикаций за 11 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости