Опубликовано: 11.01.2021, 14:30
 

Молдавия возобновляет авиасообщение с Великобританией с 8 января

Оно было приостановлено 21 декабря в связи с появлением там нового штамма коронавируса


[image]

Молдавия возобновляет с 8 января воздушное сообщение с Великобританией, которое было приостановлено 21 декабря в связи с появлением там нового штамма коронавируса. Такое решение приняла в среду Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью.

"Управление гражданской авиации обеспечит возобновление пассажирского авиасообщения с Великобританией с 8 января", - говорится в постановлении, которое опубликовала пресс-служба правительства.

Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок 14 декабря сообщил, что ученые страны выявили новый штамм коронавируса, который может быть связан с быстрым распространением вызываемого им заболевания в юго-восточной части Англии. По его словам, предварительный анализ показывает, что данная разновидность вируса распространяется быстрее известных штаммов. На экстренной пресс-конференции 19 декабря премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил, что, по предварительным данным, новый штамм коронавируса может быть на 70% более заразным, добавив, что британские эксперты пока не нашли подтверждений тому, что летальность мутировавшего вируса может быть выше.

Ранее о прекращении транспортного сообщения с Великобританией объявили больше 20 стран.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2021 года | Дайджест публикаций за 11 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости