Опубликовано: 11.01.2021, 14:40
 

Обнаружены обломки турбины разбившегося в Индонезии Boeing 737-500


Спасательная служба военно-морских сил Индонезии подняла на поверхность обломки турбины самолета Sriwijaya Air SJ 182, сообщает CNN Indonesia.

"Обломки турбины были обнаружены с помощью трехмерного сонара", - пояснили в военно-морских силах Индонезии.

Впоследствии координаты, где были обнаружены обломки турбины были переданы военным для продолжения поисково-спасательной миссии. Часть турбины самолета будет изучена вместе с 30 мешками с обломками лайнера. Собранные обломки будут пронумерованы.

Самолет Sriwijaya Air SJ 182, следовавший по маршруту Джакарта - Понтианак вылетел из аэропорта Сукарно Хатта в 14:36 по местному времени. По словам министра транспорта Индонезии Буди Карья Сумади, в 14:37 лайнер находился на высоте 1700 футов и ему разрешили подняться на высоту 29 тысяч футов. Спустя несколько минут самолет исчез с радаров.

Как сообщало ИА REGNUM, национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии получил предложения о помощи от Сингапура и США в поисках частей разбившегося самолета Sriwijaya SJ 182.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2021 года | Дайджест публикаций за 11 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости