Опубликовано: 11.01.2021, 14:53
 

В 2020 году общий налет сил Морской авиации Черноморского флота составил более 4,5 тысяч часов


[image]

Общий налет сил Морской авиации и ПВО Черноморского флота (ЧФ) за 2020 учебный год составил более 4,5 тысяч часов.

Всего в 2020 году было проведено 10 летно-тактических учений с эскадрильями и авиационными полками, а также отработано более 4 тысяч применений сил морской авиации в ходе учений с боевой стрельбой и практическими пусками управляемых ракет "воздух-поверхность" и "воздух-воздух".

Летчики Морской авиации ЧФ в 2020 году успешно освоили боевое применение модернизированного вертолета Ка-27М одиночно и в составе тактических групп. В опытной эксплуатации вертолета Ка-27М впервые отработаны задачи поиска подводной лодки, посадки на корабль и выполнение бомбометания на авиационном полигоне.

Также в ходе учения с авиационными полками впервые осуществлено применение вертолета Ка-31Р.

Силами отдельного смешанного авиационного полка Морской авиации флота успешно выполнены все задачи в Средиземном море в составе экипажей кораблей Черноморского флота, выполняющих задачи в дальней морской зоне. В феврале, апреле и сентябре в море одновременно находилось по две авиационные группы.

В течение 2020 учебного года морские летчики совершали не только учебно-тренировочные вылеты, но и выполняли задачи по поддержанию благоприятного оперативного режима в зоне ответственности ЧФ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 января 2021 года | Дайджест публикаций за 11 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости