Опубликовано: 11.01.2021, 16:43
 

Аэропорт Норильска обеспечат газовым топливом


[image]

Главгосэкспертиза России изучила представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода для газоснабжения котельной ООО "Аэропорт "Норильск". По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Аэропорт Норильска, расположенный на полуострове Таймыр, позволяет обеспечить транспортную доступность населенных пунктов и промышленных предприятий на севере Красноярского края, а также связать их с другими регионами России. В 2019 году по итогам конкурса "Великие имена России" аэропорту было присвоено имя исследователя Арктики Николая Николаевича Урванцева, чьи главные труды посвящены изучению геологии Таймыра, Северной Земли и севера Сибирской платформы.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство газопровода-отвода для газоснабжения котельной ООО "Аэропорт "Норильск". Отводящий газопровод длиной 13,6 км проложат от магистральной системы ОАО "Норильскгазпром" до газорегуляторного пункта котельной аэропорта. Подача природного газа в проектируемый газопровод-отвод будет осуществляться от второй и третьей ниток магистрального газопровода "Мессояха - Норильск", Работы пройдут, соответственно, на участках 212 км - 214 км и 218 км - 220 км обеих ниток. Врезку в магистральный газопровод выполнят в условиях действующего производства c остановкой перекачки газа. Пропускная способность газопровода-отвода обеспечит транспортировку газа в объеме 2076 нормальных куб.м/ч или 9,942 млн куб.м в год. Разрешенное максимальное рабочее давление в газопроводе-отводе - 2,52 МПа.

В числе новых объектов, необходимых для газоснабжения котельной аэропорта "Норильск", также построят автоматизированную газораспределительную станцию с комплектом газового оборудования и вспомогательными сооружениями. К площадке станции проложат проезд от автодороги Норильск - Дудинка - Алыкель.

Работы пройдут в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края. Проектная организация - ООО "Проект НП".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 января 2021 года | Дайджест публикаций за 11 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости