Опубликовано: 11.01.2021, 17:04
 

Япония к 2035 году планирует развернуть беспилотные истребители


Япония приступила к разработке беспилотных истребителей, которые должны встать в строй к 2035 году. Об этом 11 января сообщает Financial Times (FT).

Целью разработки беспилотных истребителей в Японии является выравнивание военного паритета с Китаем, так как численность ВВС КНР значительно выше.

Агентство отмечает, что у Китая более 1 тыс. истребителей четвертого поколения, которые могут достигать сверхзвуковой скорости, а у Японии их в три раза меньше. При этом еще, Китай начал разворачивать истребители пятого поколения с технологией стелс.

Министерство обороны Японии планирует ввод в строй беспилотных истребителей в три этапа. Вначале отработают систему удаленного управления истребителями с каждым отдельно, потом - удаленное управление несколькими машинами для отработки их взаимодействия в полете, а затем - полное выполнение задач группами беспилотных самолетов.

2035 год установлен в качестве цели для разворачивания беспилотных самолетов.

Напомним, к 2035 году Япония планирует разработать свой пилотируемый истребитель нового поколения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2021 года | Дайджест публикаций за 11 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости