Опубликовано: 12.01.2021, 09:11
 

Следователи получили запись переговоров с экипажем разбившегося в Индонезии Boeing

В национальном комитете по безопасности на транспорте сообщили, что "ее продолжительность недолгая, поскольку крушение произошло через несколько минут после взлета"


[image]

Следователи получили запись переговоров диспетчеров с пилотами самолета авиакомпании Sriwijaya Air, разбившегося в Яванском море. Об этом сообщает во вторник новостной портал Detik со ссылкой на замруководителя национального комитета по безопасности на транспорте Нуркахио Утомо.

"Мы получили запись, проверим, попытаемся установить, присутствует ли что-то странное в переговорах", - указал представитель ведомства. Вместе с тем он признал, что "ее продолжительность недолгая, поскольку крушение произошло через несколько минут после взлета". Замглавы комитета также подчеркнул, что следствие не планирует пока публиковать запись переговоров в открытых источниках.

Спасатели во вторник возобновили поиски жертв крушения, а также черных ящиков лайнера.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2021 года | Дайджест публикаций за 12 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.