Опубликовано: 12.01.2021, 10:13
 

Полеты на сверхзвуковых скоростях совершили пилоты армии ВВС и ПВО ВВО в Хабаровском крае


[image]

Летный состав истребительного полка армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, совершил полеты на максимальных скоростях в ходе учебно-тренировочных полетов.

Пилоты современных истребителей поколения 4++ Су-35 и многоцелевых истребителей поколения 4+ Су-30см применили устройства для изменения вектора тяги авиационных двигателей при выполнении летно-тактических заданий с изменением скорости полета.

Также, в полете летчики провели воздушный бой и перехватили высокоскоростные цели, летящие во всем диапазоне высот.

Справочно: силовая установка - энергетический комплекс, предназначенный для получения механической энергии, состоящий из двигательной установки и вспомогательного оснащения к ней. Она позволяет выполнять "кобру Пугачева" и другие виды сложнейших маневров.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 января 2021 года | Дайджест публикаций за 12 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости