Опубликовано: 12.01.2021, 12:15
 

По итогам конкурса на развитие иркутского аэропорта исполнитель не определен


[image]

Правительство Иркутской области провело конкурс на развитие аэропорта. Конкурс проводился согласно федеральному закону № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупки товаров, работ, услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Тендер выиграло ООО "Алмаз", снизив начальную цену контракта более, чем в три раза. Однако после компания не направила подписанный проект контракта или протокол разногласий, а также не предоставила обеспечение исполнения контракта. Напомним, что ранее губернатор Приангарья Игорь Кобзев уже выражал сомнения по поводу этой компании, у фирмы, как оказалось, нет достаточных ресурсов для того, что требуется. На итоговой пресс-конференции в декабре глава региона сообщил, что "Нам нужна компания с мировым именем, которая могла бы дать решения, которые мы сможем использовать в дальнейшем".

Как сообщили в министерстве экономического развития Иркутской области, в настоящее время прорабатывают вопрос о новом конкурсе для привлечения инвестиций на развитие авиационного узла города.

Как ранее сообщало ИА "Иркутск Сегодня", иркутский аэропорт с 2015 году передали из федеральной собственности в областную. Еще тогда среди условий передачи авиаузла региону была его реконструкция, однако она не начата до сих пор. В 2017 году аэропорт вообще убрали из программы развития транспортной инфраструктуры, из-за чего область потеряла 20 миллиардов рублей, выделенных на это из федерального бюджета. Летом 2018 года даже был заложен первый камень в строительство нового аэропорта. А построить его обещали уже в 2020 году. Но и этого не случилось, ФАС и суд признали, что выбранные подрядчики находились в сговоре с прежним правительством региона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2021 года | Дайджест публикаций за 12 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Иркутск Сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости