Опубликовано: 12.01.2021, 14:21
 

Сотруднику "Швабе" вручили медаль Министра радиопромышленности СССР


[image]

За достижения в разработке и создании систем и средств связи наградили специалиста Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех. Ему вручили медаль и премию им. Министра радиопромышленности СССР В. Д. Калмыкова.

Награду получил начальник лаборатории по разработке фотоприемников и лазеров Научно-исследовательского института "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха (НИИ "Полюс") Холдинга "Швабе" Андрей Иванов.

"Вручение нашему сотруднику одной из ключевых премий Российского агентства по системам управления - большая честь для нашего института. Андрей Викторович ответственный, сильный и незаменимый специалист, признанный эксперт в исследовании параметров фотоприемников и лазеров на основе двойных гетероструктур. Поздравляю его с наградой от лица всего предприятия", - сказал генеральный директор НИИ "Полюс" Евгений Кузнецов.

Андрей Иванов работает в НИИ "Полюс" уже 37 лет. Под его руководством и при непосредственном участии осуществлены 24 научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Сегодня в проекте по освоению серийного производства оптоэлектронных СВЧ-модулей на предприятии он выступает в качестве заместителя главного конструктора.

Валерий Дмитриевич Калмыков - советский государственный деятель, 1-й Министр радиотехнической промышленности СССР. Удостоен звания Героя Социалистического Труда за подготовку первого полета человека в космос.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 января 2021 года | Дайджест публикаций за 12 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости