Опубликовано: 12.01.2021, 14:41
 

Гендиректор омского аэропорта спрогнозировал сроки открытия международных рейсов

Олег Селиверстов рассчитывает, что полеты за границу возобновятся с апреля


[image]

Глава омского аэропорта надеется на открытие заграничных рейсов с апреля.

Омский аэропорт из-за коронавируса в 2020 году потерял статус миллионника. По словам гендиректора ОАО "Омский аэропорт" Олега Селиверстова, пассажиропоток составил около 980 тысяч человек. По сравнению с 2019 годом, он сократился примерно на четверть. При этом глава компании уверен, что после возобновления заграничных рейсов из Омска аэропорт с лихвой отыграет потери.

- Думаю, как только ковид уйдет, мы очень быстро восстановим темп, потому что потенциал никуда не делся. Наша основная задача - попасть в перечень городов, откуда разрешены международные вылеты. Страны начинают открываться, но далеко не все города в России открыты для международных рейсов, - объяснил Олег Селиверстов.

В середине декабря 2020 года губернатор Омской области Александр Бурков обсудил с главой федерального Минтранса возможность возобновления прямого международного авиасообщения из Омска. Олег Селиверстов сообщил, что процесс запущен.

- Мое предположение, судя по вакцинации и коэффициенту заражаемости, который сейчас в целом меньше единицы, речь идет о месяце-двух, и я очень надеюсь, что с того, что мы называем весенне-летним периодом, с апреля, это дело пойдет, - отметил он.

Напомним, все международные рейсы из омского аэропорта были отменены с апреля 2020 года. Сейчас напрямую улететь за границу можно из 11 российских городов, ближайший к Омску - Новосибирск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2021 года | Дайджест публикаций за 12 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости