Опубликовано: 12.01.2021, 15:11
 

Грузчик в Пулково украл коллекционные монеты из посылки

Ему грозит до пяти лет лишения свободы


[image]

Сотрудники транспортной полиции в Санкт-Петербурге раскрыли дело о хищении 19 коллекционных монет из сортировочного центра аэропорта Пулково, об этом во вторник журналистам сообщили в пресс-службе управления транспорта МВД России по Северо-Западу.

"Злоумышленником оказался 38-летний грузчик магистрального сортировочного центра отделения связи, проживающий в Ленинградской области. Работая на складе, он совершил кражу почтового отправления", - говорится в сообщении. Мужчина обнаружил в посылке монеты из металла белого цвета и присвоил их себе.

О пропаже в полицию заявил директор службы безопасности отделения связи аэропорта. Он сообщил, что сотрудница клининга обнаружила вскрытое почтовое отправление в мусоре. Посылка следовала в Москву.

В отношении грузчика возбуждено дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража"), он признался в содеянном. Максимальное наказание по статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. Монеты изъяли, их передадут владельцу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2021 года | Дайджест публикаций за 12 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости