Опубликовано: 12.01.2021, 15:59
 

Первая летная смена нового календарного года прошла в дальневосточном соединении дальней авиации


[image]

В воинских частях дальневосточного соединения дальней авиации, дислоцированных в Амурской и Иркутской областях, на стратегических бомбардировщиках-ракетоносцах - турбовинтовых Ту-95МС и сверхзвуковых Ту-22М3, - выполнена первая летная смена в новом 2021 году.

Во время выполнения полетов осуществилась подготовка молодого летного состава, а также поддержание натренированности обученных экипажей. Мероприятия проходили как в дневное, так и в ночное время, в сложных метеорологических условиях. Немаловажной особенностью стала крайне низкая температура окружающей среды и высокая влажность воздуха. Температура на летном поле колебалась от -30 до -35 градусов по Цельсию.

Дальневосточное соединение в 2020 году выполнило более 200 летных смен с общим налетом около 6 тыс. часов, в том числе свыше 2 тыс. часов налета проведено в сложных метеорологических условиях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 января 2021 года | Дайджест публикаций за 12 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости