Опубликовано: 12.01.2021, 16:49
 

В Новогодние праздники специалисты Московского авиацентра спасли 8 человек


[image]

В новогодние праздники ежедневно 48 сотрудников МАЦ, включая пилотов, спасателей, инженеров и техников, водителей, диспетчеров, оперативных дежурных несли службу в усиленном режиме, обеспечивая безопасность и спокойствие москвичей и гостей столицы.

На боевом посту ежедневно находились 7 пожарных и санитарных вертолетов, два из которых дежурили круглосуточно.

"Новогодние праздники в столице для нас прошли относительно спокойно, - рассказал директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко. - С 1 по 10 января вылеты на тушение пожаров и медико-санитарную эвакуацию не выполнялись. А вот специалисты нашего аварийно-спасательного подразделения выезжали на происшествия 19 раз и помогли 8 пострадавшим".

В основном, это были вызовы на вскрытие дверей, оказание помощи пожилым людям, пожары. Не обошлось и без типичных происшествий во время зимних забав. 7 января, в Рождество, дежурная смена спасателей Московского авиацентра выезжала по вызову в СНТ "Десна" вблизи поселка Ерино в ТиНАО. Там, во время катания с горки упала в овраг семья: мать, отец и их 11-летний сын.

"Мужчина в результате несчастного случая не пострадал, - рассказал старший дежурной смены, спасатель Александр Климанов, - а вот женщина получила серьезные травмы. Мальчик же сильно испугался, на фоне стресса у него обострился хронический диабет. К счастью, мы вовремя оказали им первую помощь, вызвали "скорую" и всех пострадавших передали специалистам для дальнейшего осмотра и лечения".

В январе еще немало праздников - Новый Год по старому стилю, Крещение. Будьте внимательны и осторожны. Берегите себя и своих близких. Для зимнего отдыха выбирайте, пожалуйста, специально отведенные для этого места и не забывайте о пожарной безопасности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 января 2021 года | Дайджест публикаций за 12 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости