Опубликовано: 13.01.2021, 08:07
 

DHL Express усиливает свою глобальную сеть в рамках сделки по приобретению восьми новых Boeing 777F


[image]

DHL Express, подразделение Группы компаний Deutsche Post DHL, выделяет инвестиции для удовлетворения растущего спроса на срочную доставку трансграничных грузов.

Переход на самолеты с оптимальным расходом топлива вносит вклад в достижение целей Стратегии 2025 и устойчивого развития.

Boeing и DHL Express также подписали опционный договор на приобретение еще четырех грузовых самолетов.

DHL Express, мировой лидер в области международной экспресс-доставки, и Boeing объявили сегодня о сделке по приобретению восьми новых самолетов Boeing 777 Freighter. Сделка знаменует очередной шаг DHL Express по расширению межконтинентальной сети для удовлетворения клиентского спроса на быстрорастущем рынке международной экспресс-доставки. Поставка первой партии самолетов запланирована на 2022 год.

"Несмотря на то, что текущий кризис приостановил развитие некоторых отраслей, глобальная торговля не стоит на месте, - заявил генеральный директор DHL Express Джон Пирсон. - Благодаря глобализации, диджитализации и беспрецедентному клиентскому спросу в пиковый сезон в конце 2020 года, наш объем международных грузов в области электронной коммерции вырос в четвертом квартале на 40%. Приобретение восьми новых широкофюзеляжных грузовых самолетов подтверждает нашу уверенность в том, что развитие электронной коммерции - это устойчивый мегатренд. В связи с этим мы решили действовать на опережение и начали 2021 год с инвестиций в наше будущее".

Лучший самолет по грузоподъемности и дальности полета - двухдвигательный Boeing 777F - поддерживает дальнейший рост бизнеса и обеспечивает отличную надежность. Кроме того, этот самолет позволяет внести вклад в достижение целей по устойчивому развитию и, благодаря технологии оптимального расхода топлива, сократить выбросы CO2 на 18% по сравнению с моделью B747-400.

"Высокая эффективность и надежность глобальной сети крайне важны для нашей продуктивности и будущего роста, - отметил исполнительный вице-президент по международной операционной деятельности DHL Express Тревис Кобб. - Мы стремимся оказывать сервис превосходного качества нашим клиентам и гарантировать самые быстрые сроки доставки. В то же время мы работаем над тем, чтобы сократить выбросы углекислого газа в атмосферу благодаря модернизации нашего авиапарка и переходу на самолеты с самым оптимальным расходом топлива. Новые самолеты Boeing 777 отлично впишутся в нашу межконтинентальную сеть и помогут нам добиться цели в области устойчивого развития - выйти на нулевой уровень вредных выбросов в атмосферу к 2050 году".

По грузоподъемности (до 102 тонн) и дальности полета (9 200 км) Boeing B777F превосходит все остальные двухдвигательные грузовые самолеты. Новые воздушные суда позволят DHL Express сократить количество остановок на дальнемагистральных маршрутах.

"DHL управляет мощной международной сетью и уже более 10 лет эффективно эксплуатирует самолеты Boeing 777F, пользуясь их преимуществами - первоклассной дальностью полета и аэродинамическими качествами. Для нас большая честь заключить с DHL еще одну сделку по приобретению самолетов Boeing 777F, которые поддержат рост бизнеса и помогут компании в дальнейшей реализации миссии "Объединять людей, улучшая их жизнь" с помощью экологичных операционных процессов. Сегодня это особенно актуально с учетом той важной роли, которую DHL играет в дистрибуции вакцины от COVID-19 и удовлетворении растущего спроса на экспресс-доставку грузов", - заявил старший вице-президент по продажам и маркетингу The Boeing Company Иссан Мунир.

До объявления о новой сделке DHL Express уже получила первые десять самолетов B777F в рамках заказа на поставку 14 воздушных судов, который компания разместила в 2018 году. Своевременная поставка позволила DHL удовлетворить беспрецедентный спрос в пиковый сезон 2020 года.

Согласно новому прогнозу Boeing в области грузовых авиаперевозок (World Air Cargo Forecast 2020), ожидается значительный рост спроса на новые и конвертированные грузовые самолеты, а парк грузовых воздушных судов в мире увеличится на 60% в ближайшие два десятилетия. Эти данные находят отражение в росте спроса на трансграничную доставку срочных грузов, который отмечает DHL Express. В связи с этим компании также подписали опционный договор на право приобретения еще четырех грузовых самолетов.

Этот шаг подтверждает долгосрочные намерения DHL Express по поддержке мировой торговли. DHL Express эксплуатирует свыше 260 самолетов в партнерстве с 17 авиакомпаниями и ежедневно совершает более 600 рейсов в 220 стран и территорий.

DHL - логистика в мировом масштабе

DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. Бизнес-подразделения DHL предлагают клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, национальных и международных почтовых услуг, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и электронной торговли.

Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают около 380 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях. DHL входит в состав группы Deutsche Post DHL.

DHL Express в России

Компания DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать в Советском Союзе в 1984 году; сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более 6 000 населенных пунктов в России, 130 офисов компании открыты в более чем 120 крупнейших городах страны. Автопарк DHL Express в России насчитывает свыше 950 транспортных средств. С международной сетью российское представительство DHL связывают выделенные авиарейсы, ежедневно перевозящие около 32 тонн грузов.

DHL Express - социально-ответственная компания, активно поддерживающая программы по защите климата, помощи незащищенным слоям населения в разных странах, а также участвующая в устранении последствий стихийных бедствий и катастроф.

 
Другие пресс-релизы «DHL» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 января 2021 года | Дайджест публикаций за 13 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «DHL». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости