Опубликовано: 13.01.2021, 10:28
 

Аэропорт "Уфа" завершил реконструкцию привокзальной площади


[image]

В аэропорту "Уфа" завершилась реконструкция привокзальной площади, а также модернизация автопарковочного комплекса. В результате изменилась схема движения транспорта, увеличились площадь АПК и пропускная способность.

В настоящее время в состав автопарковочного комплекса аэропорта входит зона проездов и посадки/высадки пассажиров, для краткосрочной парковки автомобилистам представлены парковки А2 и А3, организована парковка ожидания рейса С5. В рамках модернизации автопарковочного комплекса на базе оборудования и программного обеспечения известных российских компаний "Штрих-М" и "Терминальные технологии" на выездных стойках (шлагбаумах) внедрена технология бесконтактной оплаты услуг. Теперь при выезде водителю нет необходимости выходить из автомобиля, оплату можно совершить из салона авто буквально за 10 секунд, расплатившись банковской картой или с помощью смарт-устройства, к которому привязана карта. Такая оплата эффективна вдвойне: помимо удобства пользования для водителей, она позволяет в разы сократить время на оплату парковки и значительно уменьшает очередь на выезд. Новая система бесконтактной оплаты уже сейчас используется в 40% случаях оплат услуг АПК по банковской карте.

- Реконструкция привокзальной площади, а также проведенная модернизация автопарковочного комплекса призваны, прежде всего, обеспечить комфорт для пассажиров. Новая схема движения упорядочит транспортные потоки, обеспечит ритмичность и интенсивность движения, тем самым позволит избежать заторов и аварийных ситуаций, - говорит коммерческий директор аэропорта "Уфа" Денис Никитин.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 января 2021 года | Дайджест публикаций за 13 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости