Опубликовано: 13.01.2021, 12:15
 

В китайском медиа: Россия отставала в сфере беспилотников, а теперь стремительно догоняет


[image]

Хотя Российская Федерация лидирует в производстве различных видов вооружения, например, гиперзвукового оружия, в беспилотной авиации она до недавнего времени отставала. Это ситуация несовместима с ее статусом крупной военной державы.

Такое мнение было высказано в китайском медиа WeChat.

Пользователь сервиса считает, что в этой области наша страна уступала не только ведущим мировым производителям вооружений, но и некоторым странам третьего мира. Но если раньше Россия значительно отставала в сфере производства беспилотников, то теперь она стремительно догоняет.

Китайский автор уверен, что России не потребуется много времени, чтобы улучшить ситуацию, даже несмотря на менее развитые электронные технологии по сравнению с КНР или США.

Об этом свидетельствует, в частности принятие в октябре прошлого года на вооружение армии РФ первой партии ударно-разведывательных дронов "Орион". Правда, когда Россия только начала оснащать свои Вооруженные силы такой техникой, Соединенные Штаты и Китай уже приступили к ее обновлению.

Стоит обратить внимание на успехи российских инженеров сфере разработки дронов. Им удалось в кратчайшие сроки приступить к испытаниям ударного беспилотника "Охотник-Б", который способен эффективно действовать в роли ведомого в паре с истребителем пятого поколения Су-57. Подобными разработками занимаются сейчас и в США. Это говорит о высоком уровне оборонной промышленности РФ, способной в кратчайшие сроки преодолеть отставание в сфере беспилотной авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 января 2021 года | Дайджест публикаций за 13 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости