Опубликовано: 13.01.2021, 12:52
 

1,5 миллиона пассажиров воспользовались услугами FlyArystan в 2020 году


[image]

Отечественный лоукостер FlyArystan перевез 1,5 миллиона пассажиров в 2020 году. Несмотря на глобальный спад в сфере авиации FlyArystan продолжила стремительно расти, продолжая предлагать низкие цены на авиаперелеты в Казахстане. Так, с начала операционной деятельности в мае 2019 FlyArystan перевезла более 2,2 миллиона пассажиров, а в 2021 году планирует перевезти более 3 миллионов пассажиров.

Стоит отметить, что 1,5 миллиона человек воспользовались услугами лоукостера в течение 10 месяцев операционной деятельности, так как из-за пандемии COVID-19 2 месяца 2021 года авиаперелеты были приостановлены. Более половины проданных мест были реализованы по цене ниже 10 тысячи тенге за перелет в один конец. Средний коэффициент загрузки рейсов с начала полетов в среднем составил 87%, в то время как своевременности выполнения рейсов превысила 90%. В прошлом году FlyArystan увеличила число пунктов назначения и теперь в маршрутной сети перевозчика 14 городов Казахстана и 28 маршрутов.

За второй год операционной деятельности воздушный флот бюджетного перевозчика увеличился вдвое и составил 7 самолетов. В первой половине 2021 года планируется расширение авиапарка до 10 лайнеров марки Airbus A320. В дополнение к существующей сети маршрутов из баз в Алматы, Нур-Султане и Атырау, FlyArystan инвестировала в развитие региональных рейсов. Таким образом, в 2021 году лоукостер будет открывать много направлений также из Шымкента и прикаспийского Актау.

"Это был непростой для многих год, который, действительно, изменил нашу реальность и быт. Но вместе с тем 2020 привнес много положительных изменений. Казахстанцы стали чаще путешествовать внутри страны и благодаря расширению маршрутной сети стали ближе друг к другу. Для удобства пользователей мы запустили мобильное приложение, первыми полетели в Туркестан и за счет увеличения авиапарка предоставили еще больше мест по минимальным тарифам", - поделилась итогами года коммерческий директор FlyArystan Жанар Жайлауова.

"Также совместно с Halyk Bank мы представили услугу оформления билетов в кредит без первоначального взноса. Отныне все желающие путешествовать, но не имеющие возможности заранее купить билет, либо разом оплатить полную стоимость путешествия на всю семью, могут не отказывать себе в важных и срочных поездках. Оформить билеты стоимостью от 4000 тенге можно в кредит от 3 до 60 месяцев через мобильное приложение или на сайте flyarystan.com" - подытожила руководитель бюджетного перевозчика.

В 2021 году FlyArystan планирует продолжить экспансию, увеличив флот на 3 самолета, запустив более 14 новых маршрутов, продолжив снижение тарифов на рынке авиаперевозок и радуя пассажиров лучшими в отрасли показателями OTP (своевременность осуществления рейсов).

FlyArystan - первый бюджетный лоукостер Казахстана и Евразии, первый рейс которого был осуществлен в мае 2019 года. На сегодня во флоте FlyArystan 7 воздушных судов Airbus A320, котоые ежедневно совершают более 50 рейсов по всему Казахстану. 7-й борт лоукостера присоединился в авиапарк бюджетного перевозчика в октябре 2020 года. FlyArystan - подразделение авиакомпании Air Astana.

 
Другие пресс-релизы «АК FlyArystan» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 января 2021 года | Дайджест публикаций за 13 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК FlyArystan». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости