Опубликовано: 13.01.2021, 14:19
 

Об учете беспилотных гражданских воздушных судов в 2020 году


[image]

В течение 2020 года Федеральным агентством воздушного транспорта поставлено на учет более 12 тыс. беспилотных гражданских воздушных судов (БВС) с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в РФ или произведенных в РФ. За прошедший год отказано в постановке на учет по 1,5 тыс. заявок, основными причинами отказов являются несоответствие заявлений установленным требованиям.

Всего с момента начала регистрации беспилотных гражданских воздушных судов, с 27 сентября 2019, поставлено на учет 26,2 тыс. БВС.

Напоминаем, что с 29 декабря 2020 владельцы беспилотных гражданских воздушных судов могут получить услугу по учету беспилотных воздушных судов в электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг или Портала учета беспилотных воздушных судов.

Учету согласно Правилам учета БВС, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658 подлежат беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации.

Подробно с правилами подачи заявлений можно ознакомиться по ссылке: https://favt.gov.ru/dejatelnost-ucet-bespilotnyh-grajdanskih-vozdyshnih-sudov/.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 января 2021 года | Дайджест публикаций за 13 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости