Опубликовано: 13.01.2021, 15:33
 

246 пациентов эвакуировала санавиация в Курганской области в 2020 году


[image]

В 2020 г. на территории Курганской области продолжена реализация программы "Развитие санитарной авиации". Вылеты осуществляют пилоты компании "Русские Вертолетные Системы" на вертолетах "Ансат" и авиамедицинские бригады ГБУ "Курганский областной центр медицины катастроф" в рамках национального проекта "Здравоохранение".

Всего эвакуировано 246 пациентов, 50 пациентов находились в крайне тяжелом состоянии и эвакуировались на искусственной вентиляции легких, и 25 пациентов находились на вазопрессорной поддержке.

По словам директора Курганского областного центра медицины катастроф Александра Шумаева - "Высокий профессионализм и грамотное, ответственное отношение к поставленным задачам пилотов и технического персонала авиакомпании АО "РВС" позволили успешно справиться с вызовами 2020 года. Хочу выразить особую благодарность пилотам компании за полеты в сложных метеоусловиях".

"Русские Вертолетные Системы" - первый и крупнейший гражданский эксплуатант вертолетов типа "Ансат". В парке Компании сегодня 17 вертолетов данного типа, 15 из которых оснащены современным медицинским модулем производства "Казанского агрегатного завода", а также 2 вертолета "Ансат" в ВИП модификации. Также компания располагает 11 вертолетами Ми-8АМТ/МТВ, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Весной 2020 года "Русские Вертолетные Системы" стали первым гражданским эксплуатантом новейшего отечественного вертолета Ми-38. Служба HELIMED ("ХелиМед") является специализированным авиа-медицинским подразделением компании.

 
Другие пресс-релизы «ЗАО "Русские вертолетные системы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 января 2021 года | Дайджест публикаций за 13 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Русские вертолетные системы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости