Опубликовано: 13.01.2021, 16:00
 

В Германии предрекли успех новому российскому лайнеру Ил-114-300


[image]

В Германии предсказали успех новому российскому лайнеру Ил-114-300.

Уже в скором времени в региональных российских аэропортах появятся новые пассажирские самолеты Ил-114-300, которые были высоко оценены немецкими специалистами. Так, авиационный эксперт Патрик Цвергер отметил, что новый турбовинтовой Ил-114-300 рассчитан на эксплуатацию на внутрироссийских авиалиниях.

По техническим параметрам у него нет ничего общего с предшественником, зарекомендовавшим себя не с лучшей стороны. Огромным плюсом у него, считает Цвергер, является ультрасовременная авионика, произведенная в России. Кроме того, важными преимуществами перед прототипом стали две турбовинтовые силовые установки, каждая из которых - по 3100 лошадиных сил. Такая мощность в сочетании с шестилопастными винтами из композита, должны дать Ил-114-300 большие возможности при существенном сокращении расхода горючего.

Автор публикации в Flug Revue отметил, что Россия подготовила не одну модификацию самолета, которые отличаются между собой вместимостью пассажиров - от 52 до 68 человек. В салоне с качественной звукоизоляцией предусмотрены современные кондиционеры, что избавит пассажиров от лишнего шума и вибрации. У пилотов имеются микроволновка и кофеварка.

По мнению немецкого авиаэксперта, созданный по госзаказу Ил-114-300 стал престижным проектом, способным сделать Россию гораздо менее зависимой от Запада и более свободной от продукции, попадающей под санкции. Ну и, само собой, он заменит пенсионеров: устаревшие турбовинтовые авиалайнеры, действующие еще с советских времен. Этот лайнер имеет все шансы совершить качественный прорыв в небе РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 января 2021 года | Дайджест публикаций за 13 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вечерний курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости