Опубликовано: 14.01.2021, 09:45
 

В 2020 году вертолеты санавиации совершили 205 вылетов в Тверской области


[image]

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в прошлом году вертолеты санавиации совершили 205 вылетов в районы Верхневолжья, при этом эвакуировано 211 больных, из них 23 ребенка.

Отмечается, что больше половины - это пациенты с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Напомним, что глава тверского региона поставил задачу по развитию санавиации, обустройству новых вертолетных площадок недалеко от ЦРБ. Это позволит повысить оперативность оказания медицинской помощи жителям муниципалитетов, ряд которых расположены за сотни километров от региональных клиник.

В 2020 году больше всего вылетов (26) совершены в июле и августе, кроме того, эвакуированы 11 граждан с тяжелым течением пневмонии, вызванной коронавирусом.

По областному проекту "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" в этом году из федерального и регионального бюджетов направят больше 200 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2021 года | Дайджест публикаций за 14 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Тверские ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости