Опубликовано: 14.01.2021, 10:09
 

"Россети" проведут реконструкцию подстанции томского аэропорта к 2022 г.


[image]

ПАО "Россети" к 2022 проведет комплексную реконструкцию одной из подстанций, питающих международный аэропорт "Томск", увеличив ее мощность более чем на 40%, сообщается в канале компании в мессенджере Telegram.

По опубликованным данным, в настоящее время томский аэропорт запитан от двух подстанций "Россетей": "Богашево" (модернизирована в 2016 году) и "Аэропорт"; реконструкция коснется последней.

"Россети" проведут комплексную реконструкцию центра питания международного аэропорта в Томске... Завершение проекта планируется на 2022 год. Установка нового силового оборудования создаст резерв мощности, повысит надежность электроснабжения потребителей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках реконструкции подстанции планируется, в частности, ввести в работу два силовых трансформатора, а также внедрить комплекс цифровых решений, позволяющих управлять объектом дистанционно. Эти изменения позволят увеличить мощность подстанции более чем на 40%, что обеспечит условия для развития авиаузла и близлежащих поселков.

Добавляется, что по итогам 2020 года завершены проектно-изыскательские работы, выполнена поставка необходимого оборудования.

Как в свою очередь уточняет "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы "Россети Томск", общий объем инвестиций в проект составит более 225 миллионов рублей. Он также отметил, что модернизация подстанции позволит создать запас мощности для подключения строящихся индивидуальных домов в населенных пунктах Томского района, близлежащих к аэропорту.

Ранее сообщалось, что холдинг "Новапорт" планирует начать строительство нового томского терминала во втором квартале 2020 года и закончить работы в 2021-м году. Со ссылкой на издание "Коммерсант-Сибирь" также сообщалось, что компания намерена завершить строительство терминала осенью 2022 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2021 года | Дайджест публикаций за 14 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости