Опубликовано: 14.01.2021, 11:15
 

Аэропорт Калининград (Храброво) получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2015


[image]

В конце декабря 2020 года в АО "Аэропорт "Храброво" с положительным результатом завершился сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015, проведенный органом по сертификации DQS. Вместе с сертификатом по ISO 9001:2015 АО "Аэропорт "Храброво" получило сертификат международной сертификационной сети IQNet.

Областью сертификации стала аэропортовая деятельность и обеспечение авиационной и транспортной безопасности. В ходе аудита было установлено, что в аэропорту Калининград (Храброво) созданы все необходимые условия для обеспечения требований авиационной безопасности, и были отмечены сильные стороны в деятельности предприятия. В отчетном периоде актов незаконного вмешательства в деятельность аэропорта не допущено, а уровень удовлетворенности потребителей по результатам оценки достаточно высокий.

"Для нас очень важно, что аэропорт получил международный сертификат ISO 9001:2015. Это является показателем хорошей организации деятельности аэропорта и высокого качества предоставляемых услуг. Аэропорт постоянно развивается. И мы намерены и в дальнейшем работать над повышением качества всех процессов и подтверждать высокий уровень обслуживания пассажиров и воздушных судов", - отметил генеральный директор аэропорта Александр Корытный.

Благодаря системному подходу в управлении предприятием, руководство аэропорта получает возможность отслеживать произошедшие изменения и систематизировать работу сотрудников подразделений предприятия. Система менеджмента качества позволяет применять дополнительные инструменты для улучшения результатов деятельности аэропорта и, как следствие, повышения удовлетворенности пассажиров и перевозчиков качеством услуг.

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Связан регулярным воздушным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Череповцом, Пермью, Псковом, Архангельском, Ростовом-на-Дону, Калугой, Краснодаром, Челябинском, Минеральными Водами, Казанью, Антальей. Пассажиропоток аэропорта в 2019 году составил 2,3 млн пассажиров.

DQS GmbH Deutsche Gesellschaft - входит в десятку мировых крупнейших поставщиков услуг по оценке и сертификации систем управления бизнеса с головным офисом, находящимся во Франкфурте-на-Майне. Обслуживает практически все отрасли экономики, включая авиацию, автомобилестроение, электротехнику и др. Компания имеет 80 офисов, расположенных в 60 странах мира. Аудиторы DQS обладают признанной объективностью и компетентностью. DQS является членом-учредителем IQNet. Сертификаты DQS и IQNet общепризнаны по всему миру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Храброво"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 января 2021 года | Дайджест публикаций за 14 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Храброво"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости