Опубликовано: 14.01.2021, 11:59
 

Ключевые моменты 2020 года, когда Эмирейтс СкайКарго продемонстрировала глобальное лидерство в отрасли грузовых авиаперевозок


[image]

2020 год был непохожим на предыдущие годы для авиации и отрасли грузовых авиаперевозок. Эмирейтс СкайКарго удвоила свои усилия в стремлении стать надежным глобальным партнером для бизнеса и общин в странах по всему миру в ответ на негативное воздействие пандемии COVID-19 на мировые отрасли и благополучие людей.

На протяжении последнего года Эмирейтс СкайКарго обеспечивала доступ к необходимым товарам и соединяла торговые маршруты между всеми континентами, являясь динамичной авиакомпаний, которая быстро адаптируется под беспрецедентные и стремительно меняющиеся условия рынка.

Ниже представлены 9 ключевых моментов, когда Эмирейтс СкайКарго продемонстрировала свою готовность и лидерство в поддержании глобальной сети поставок товаров первой необходимости.

  1. 100 направлений за 100 дней: в конце марта 2020 года из-за пандемии COVID-19 Эмирейтс приостановила свои пассажирские рейсы, в связи с этим Эмирейтс СкайКарго потеряла большой процент грузовых провозных емкостей и в течение короткого периода могла выполнять грузовые рейсы лишь по своей маршрутной сети на самолетах своего авиапарка, состоящего из 11 грузовых Boeing 777. Тем не менее, грузовое подразделение Эмирейтс вскоре возобновило международные полеты, и за 100 дней, начиная с 25 марта 2020 года, восстановила связи между 100 направлениями на пяти континентах, осуществляя еженедельные грузовые рейсы.
  2. Пассажирские грузовые самолеты: в условиях беспрецедентной чрезвычайной ситуации в конце марта 2020 года Эмирейтс СкайКарго стала использовать авиалайнер Эмирейтс Boeing 777-300ER исключительно для грузового сообщения, транспортируя около 40-50 тонн груза в багажном отделении самолета. На этих грузовых рейсах были доставлены средства индивидуальной защиты, наборы для тестирования и другие товары первой необходимости.
  3. Дополнительные грузовые провозные емкости багажных полок и пассажирских кресел: в апреле 2020 года Эмирейтс СкайКарго стала перевозить средства индивидуальной защиты (СИЗ) и другие различные товары на пассажирских креслах и в багажных полках в салонах Экономического класса специально переоборудованных для увеличения провозной емкости.
  4. Переоборудованные салоны Экономического класса для предоставления дополнительной грузовой емкости: в ответ на высокий спрос на транспортировку товаров первой необходимости, таких как СИЗ (средства индивидуальной защиты), фармацевтические препараты, медицинское оборудование и продукты питания Эмирейтс конвертировала 10 самолетов Boeing 777-300ER. В рамках модификации салонов в высокотехнологичном центре техобслуживания и ремонта самолетов Emirates Engineering в Дубае были сняты все кресла в салоне Экономического класса, данная конвертация позволила увеличить провозную емкость на 132 кубических метра. Эти самолеты сыграли ключевую роль в обеспечении связи между производственным и потребительским рынками. С июня 2020 года Эмирейтс работала над конвертацией еще одного авиалайнера Boeing 777-300ER для удовлетворения растущего спроса на грузовые перевозки.
  5. Airbus A380 на некоторых грузовых чартерных рейсах: Эмирейтс СкайКарго начала эксплуатацию своих авиалайнеров Airbus A380 на некоторых грузовых чартерных рейсах в ответ на растущий спрос на дополнительные грузовые емкости. Первый специальный "мини-грузовой" самолет Эмирейтс A380 успешно выполнил транспортировку предметов медицинского назначения между Сеулом и Амстердамом через Дубай.
  6. Грузовой терминал для хранения и распространения вакцин от COVID-19: Осознавая масштабы логистических усилий, необходимых для распространения вакцины COVID-19 по всему миру, Эмирейтс СкайКарго в августе 2020 года начала планирование для подготовки инфраструктуры и экспертизы с целью оптимальной транспортировки вакцин по всему миру. В октябре 2020 года Эмирейтс СкайКарго объявила об открытии крупнейшего в мире грузового терминала, созданного для глобального распространения вакцины против COVID-19 и расположенного в районе Dubai South. Грузовое подразделение Эмирейтс также организовало специальную группу быстрого реагирования для обработки запросов на транспортировку вакцин. Общая площадь фармацевтической складской зоны Эмирейтс СкайКарго в Дубае составляет более 15 000 квадратных метров.
  7. Транспортировка вакцины Pfizer от COVID-19: Эмирейтс СкайКарго осуществила важный шаг, организовав первую доставку вакцины от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech в ОАЭ для Управления здравоохранения Дубая (DHA). Перевозка вакцины была осуществлена 22 декабря 2020 года рейсом Эмирейтс EK 182 из Брюсселя.
  8. Приверженность гуманитарным целям: Эмирейтс СкайКарго все так же стремится вносить вклад в обеспечения благополучия общин, пострадавших от гуманитарных кризисов. В августе 2020 года Эмирейтс СкайКарго открыла воздушный мост между Дубаем и Ливаном для транспортировки в Бейрут критически важной помощи и предметов снабжения. Эмирейтс СкайКарго также подписала меморандум о взаимопонимании с International Humanitarian City, самым крупным в мире центром для организации гуманитарной помощи, базирующимся в Дубае, чтобы совместно разрабатывать инновационные логистические решения для оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.
  9. Открытие рейсов в Гвадалахару: в сентябре 2020 года Эмирейтс СкайКарго открыла два еженедельных грузовых рейса в Гвадалахару, в Мексике. Таким образом благодаря включению нового направления в свою маршрутную сеть грузовое подразделение Эмирейтс создало дополнительные возможности для торговли и бизнеса.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 января 2021 года | Дайджест публикаций за 14 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости