Опубликовано: 14.01.2021, 16:23
 

Резервный борт "Ямала" доставил в Салехард пассажиров экстренно севшего в Петербурге самолета


[image]

Резервный борт авиакомпании "Ямал" с пассажирами, летевшими самолетом Москва (Домодедово) - Салехард, совершившим вынужденную посадку в аэропорту "Пулково" (Санкт-Петербург) из-за отказа пилотажно-навигационного комплекса, приземлился в Салехарде, следует из данных онлайн-табло аэропорта.

В частности, самолет прибыл в 16:09 (14:09 мск). Полет был совершен на Airbus A320.

Как сообщалось, в четверг в аэропорту Санкт-Петербурга по техническим причинам совершил посадку пассажирский самолет авиакомпании "Ямал", направлявшийся из Москвы (Домодедово) в Салехард. На борту лайнера находились 111 пассажиров.

Позднее в "Ямале" "Интерфаксу" сообщили, что на воздушном судне произошел отказ пилотажно-навигационного комплекса с потерей информации о показаниях скорости, отключением автопилота, автомата тяги и переходом самолета в аварийный режим управления. Гендиректор авиакомпании Василий Крюк в беседе с агентством отметил, что из-за отказа оборудования возможно было произвести только визуальную посадку судна на территории с хорошими погодными условиями.

Посадить самолет в "Домодедово" не удалось из-за ухудшения погодных условий, экипаж принял решение совершить посадку в петербургском аэропорту "Пулково". По данным Уральской транспортной прокуратуры, приземление А-320 в Санкт-Петербурге прошло в штатном режиме, пострадавших нет.

О причинах отказа пилотажно-авиационных приборов в настоящий момент неизвестно. "Почему отказало одновременно все - это вопрос к специалистам, время надо, расшифровывать все, смотреть. Сложно сказать", - сообщил агентству генеральный директор авиакомпании Василий Крюк, отвечая на вопрос о возможных причинах отказа оборудования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2021 года | Дайджест публикаций за 14 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости